Цветы во Владимир привозят из Голландии, Кении и Эквадора

Возрастное ограничение: 0+
Цветы во Владимир привозят из Голландии, Кении и Эквадора
Интересные факты о цветах накануне Международного женского дня

В преддверии праздника Международного женского дня 8 марта наш корреспондент узнал любопытные факты о продаже цветов во Владимире. В этом нам помогла продавец-консультант одного цветочного магазина в нашем городе Евгения Белова.

Откуда привозят цветы

Цветы поступают из Голландии, Кении, Эквадора. Есть также и российские поставщики - привозят из теплиц в Подмосковье и даже из нашей области.

Стоимость букетов

Самый простой букет, например, из 5-7 тюльпанов обойдётся примерно в 300-500 рублей, а сборный букет, составленный флористами - от 1500 до 4000 рублей. Конкретная сумма зависит от предпочтений покупателя.

Фотографии Натальи Кузовкиной и Кирилла Калягина

Самый дорогой и большой букет

Самый дорогой букет приобретали в прошлом году - он стоил 17 тысяч рублей. Этот букет был и самым огромным - он состоял из роз, хризантем, анемон, орхидей, гербер, был украшен зеленью.

Самые популярные цветы

В последнее время очень любят герберы. Также довольно часто покупают розы с необычной расцветкой, например, сиреневые и фиолетовые.

Лайфхак, чтобы цветы стояли дольше

Важно держать цветы в прохладном месте в вазах с холодной водой, которую нужно менять каждый день. А всякие добавки, вроде сахара, аспирина, вряд ли помогут. Стоит учесть, что больше всего влаги требуется розам, хризантемам надо поменьше, а гвоздики могут простоять, даже если вы нальёте совсем немного воды.

8 марта Владимир Женщины Праздник

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?