В Коврове ради телефона мужчина убил одного пенсионера и ранил другого

Возрастное ограничение: 12+
В Коврове ради телефона мужчина убил одного пенсионера и ранил другого Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Теперь злоумышленник должен отсидеть длительный срок и возместить ущерб в 2,5 миллиона рублей

1 апреля суд признал виновным 24-летнего жителя Ковровского района. Его обвиняют в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, краже с причинением значительного ущерба гражданину и краже.

По версии следствия, утром 27 марта в прошлом году обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения решил разобраться с соседями, с которыми он находился в длительном конфликте.

В этих целях, молодой человек пришел в квартиру к пожилой паре и нанес вышедшему 67-летнему мужчине удары ножом, от которых последний скончался на месте происшествия.

Обвиняемый также набросился с ножом на проживающую с потерпевшим 68-летнюю женщину и нанес удары в жизненно-важные части тела. Пенсионерку удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи.

Воспользовавшись сложившейся ситуацией, мужчина похитил из квартиры соседей мобильный телефон стоимостью не менее 2500 рублей. После этого он вернулся к себе домой, где его впоследствии задержали полицейские.

Злоумышленника приговорили к 13,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевших на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

 

Владимирская область Ковров Криминал Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Свадебные тренды 2021: такого ещё не было!