Партия «Новые люди» наградила финалистов проекта «Марафон идей»

Возрастное ограничение:
Партия «Новые люди» наградила финалистов проекта «Марафон идей» Фото пресс-службы партии "Новые люди"
Трое победителей получили крупные денежные призы на разработку авторских проектов

5 апреля партия «Новые люди» собрала финалистов конкурса «Марафон идей» для объявления победителей. В этом проекте участвовали инициативные и неравнодушные жители со всей Владимирской области. Всего было подано 167 заявок.

Сбор идей для конкурса начался 12 февраля и закончился 12 марта. В результате были отобраны наиболее интересные и перспективные. Призовой фонд проекта — 300 тысяч рублей.

- Стоит отметить, что большая часть заявок шла именно из области, а не из города Владимира. В городах 33 региона живут идейные люди, - говорит Элен Айрапетян, секретарь регионального отделения партии «Новые люди» во Владимирской области. - Если говорить о возрасте, то участникам было от 18 до 67 лет. Средний возраст составил 23 года. Большей частью это всё же молодая аудитория, и меня это очень радует, потому что молодёжи не всё равно.

 

Что касается финалистов конкурса «Марафон идей», их оказалось семеро.

1. Дмитрий Заболотников, преподаватель и профессиональный музыкант, представил проект «Студия звукозаписи " DZ studio" ». Он предложил создать студию, репетиционную базу и одновременно школу игры на различных музыкальных инструментах, таких как гитара, барабаны, бас-гитара, плюс занятия по вокалу.

2. Алексей Дудин продвигал уже существующий благотворительный проект «ЗаСпасибо». Он представлен в форме шоу, но призван решать реальные финансовые проблемы людей, оказавшихся в трудной ситуации.

3. Анастасия Мешкова предложила идею «Перезагрузки». Перезагрузиться участница призывает всех жителей города и области, уставших от пандемии, «сложной» зимы и прочих трудностей. Проходить перезагрузка будет на свежем воздухе в виде участия в мастер-классах, занятиях йогой, общением с психологом, экспресс свиданиях для одиноких людей.

4. Вера Смирнова озвучила идею «Безопасный переход». Её суть в нанесении на полосы всех пешеходнных переходов светоотражающих компонентов. Что позволит водителям из далека увидеть «зебру», а пешеходам почувствовать себя в большей безопасности.

5. Людмила Новичкова решила позаботиться о пенсионерах и предложить им «Собаку в помощь». Поскольку, болезнь Альцгеймера страдает большей частью самое возрастное поколение, а провоцирует её от части малоподвижный образ жизни и недостаток ярких эмоций. Так вот, общение с собаками, восполнит пробел в общении и наполнит пожилых людей позитивом.

6. Татьяна Менчикова, художница, решила, что не плохо бы в городе победить вандализм, превратив Владимир в большую галерею. Она предложила проект с рабочим названием «Новая жизнь «страшным» стенам города». Он состоит в том, чтобы закрасить графити или прочими видами живописи, все уродующие облик города стены с нецензурной бранью или нелицеприятными рисунками.

7. А Олег Глебов, замахнулся на проведение целого «Фестиваля мастеров». Его суть в том, чтобы собрать профессионалов в различных областях жизнедеятельности и организовать фестиваль на котором каждый сможет научить, показать и дать попробовать людям найти свое хобби и узнать что-то новое. В планах собрать на одной территории от 15 до 30 экспертов-мастеров и провести грандиозный мастер-класс.



После презентаций всех финалистов, члены жюри удалились для совещания. Они определили троих победителей.

Так, 100 тысяч рублей получила Татьяна Менчикова на реализацию проекта обновления фасадов зданий с помощью живописи.



А сумма в 200 тысяч рублей досталась участникам с похожими идеями — Анастасии Мешковой и Олегу Глебову. Их проекты решили объединить в один и организовать фестиваль «Перезагрузка». Это будет масштабный фестиваль в парке в конце учебного года и перед началом следующего.

- Мы сегодня увидели, что все участники большие молодцы, все очень классно презентовали свои проекты, - рассказывает Екатерина Ерёменко, пресс-секретарь партии «Новые люди». - Мы благодарны всем жителям владимирской области, которые присылали свои идеи на конкурс. Мы планируем поддержать не только проекты, получившие финансирование, но ещё двапроекта, которые отметили отдельно. Это проект «ЗаСпасибо», который связан с благотворительностью. Ему мы будем помогать организационно. И проект по безопасности дорожного движения. Правда, мы хотим не просто точечного решения вопроса через нанесение люминисцентной краски на пешеходные переходы. Будем работать над тем, чтобы городские власти обратили более пристальное внимание на проблему плохого освещения во дворах.

Справка о политической партии «Новые люди»

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.
В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской области (7,0 %), в Калужской (8,08 %), в Костромской (7,5 %) и в Рязанской (5,7 %).
Также кандидаты от «Новых Людей» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02 %. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97 % голосов.
По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Владимир Владимирская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru