Украинские ученые обвинили Россию в "краже" трех богатырей

Возрастное ограничение:
Украинские ученые обвинили Россию в "краже" трех богатырей
Украниские эксперты придумали былинным богатырям новую жизнь и новые имена

Украинские учёные в очередной раз претендуют на культурное наследие России. На сей раз историки и филологи из Украины пришли к выводу, что Россия «украла» у незалежной богатырей Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Об этом сообщает телеканал "24tv.ua".

Вот к какому заключению пришли эксперты. Старшего героя русского былинного эпоса Илью Муромца на самом деле звали Ильей Чобитько, или Ильей Муровцем. А родом он был не из села Карачарово под Муромом, а из деревни Моровск (ранее Муромск) под Черниговом.

Что касается Алеши Поповича, то по мнению украинских экспертов, его звали Олешко, и он был рыцарем, а не боярином. А родился богатырь, не в Ростове, а в городе Пирятин на Полтавщине.

Не менее интересно дела обстоят и с Добрыней Никитичем. Украинские специалисты назвали его «воеводой князя Владимира Великого». По их мнению, он жил на территории Киевской Руси, которая «была в пределах нынешней этнической Украины, но простиралась и значительно севернее», вплоть до Новгорода.

Авторы публикации утверждают, что в определенный момент времени, Московское княжество просто «присвоило» себе всех трех богатырей. Хотя на землях будущей Украины былины о них передавались «из уст в уста».

Какие научные выводы украинские ученые сделают в следующий раз? Ранее они заявляли, что «древние укры» выкопали Чёрное море и построили пирамиды Гизы.

Искусство Культура Украина

Комментарии 3

13 апреля, 10:56 Горожанин
Гы. Украинские "ученые" переплюнули даже самих английских "ученых" в степени своего дебилизма. Но это уже давно никого не удивляет...
13 апреля, 15:01 Maste
А разве имя Добрыни Никитича не фигурирует в списке убийц Андрея Боголюбского? Может и впрямь, того, этого?
17 апреля, 04:50 Игорь
Один Попович европейский хохол, остальные - наши

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Свадебные тренды 2021: такого ещё не было!