Скоро Владимирская область может остаться без бананов

Возрастное ограничение: 0+
Скоро Владимирская область может остаться без бананов Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Бананы оказались под угрозой полного исчезновения

Зарубежные и отечественные издания СМИ сообщают, что в ближайшее время мир может остаться без бананов. Банановые плантации массово охватило грибковое заболевание почвы под названием Tropical Race 4. Впервые его зарегистрировали в Южной Америке еще в 2019 году, а сейчас в Колумбии и Гондурасе начали закрывать целые плантации. В странах объявили чрезвычайное положение.

Проблема состоит в том, что способов вылечить это заболевание не существует:

- Единственный метод, который сейчас существует – контроль распространения. То есть при приходе на плантацию обязательно моются колеса транспорта, обувь сотрудников и так далее. То есть участники банановой отрасли теряют сейчас достаточно большое количество средств на меры по предотвращению распространения этого заболевания, это сказывается на стоимости бананов, - рассказала Ирина Козий, гендиректор FruitNews.

Однако специалисты давно работают над этой проблемой, и, возможно, скоро мы получим новый сорт бананов, устойчивый к заболеванию.

Бананы в России входят в топ-10 самых популярных продуктов, о чём сообщил гендиректор агентства Infoline Иван Федяков. Он уверен, что роста цен на них ждать не стоит.

Еда Происшествия

Комментарии 1

14 апреля, 15:27 Вася
Ничего страшного не случится, если у нас пропадут с прилавков бананы и яблочек поедим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Свадебные тренды 2021: такого ещё не было!