С 16 апреля во Владимирской области установлен особый противопожарный режим

Возрастное ограничение:
С 16 апреля во Владимирской области установлен особый противопожарный режим Фото пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области
Для виновников возгораний предусмотрены крупные штрафы

С сегодняшнего дня во Владимирской облсти указом губернатора Сипягина вводится особый противопожарный режим. Такая мера потребовалась после того, как в регионе возникли серьезные природные пожары по вине людей. Из-за пала травы сгорели здания в нескольких районах области. Случаи перехода огня с сухой травы на строения зафиксированы в Муромском, Камешковском, Киржачском, Ковровском и Гусь-Хрустальном районах, сообщает региональная пресс-служба МЧС.

Во время особого противопожарного режима строго запрещается разведение костров в лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, в полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог.

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать патрулирование городских округов, городских и сельских поселений, лесных массивов, сельскохозяйственных угодий силами рабочих групп органов местного самоуправления, работниками подразделений муниципальной пожарной охраны, членами добровольных пожарных формирований.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Штрафные санкции в условиях особого противопожарного режима ужесточаются.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (ч. 3 ст. 8.32 КоАП).

Вчера из-за пала травы в Гусь-Хрустальном районе сгорело 11 строений, в том числе жилые дома.

Губернатор МЧС Поджог Пожар Сипягин

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Свадебные тренды 2021: такого ещё не было!