Мечты сбываются: как пара из Владимира сделала стильный ремонт при небольшом бюджете
Бело-серые оттенки в интерьере, что может быть практичнее и современнее?

На этой неделе «ПроГород» заглянул в гости к Дмитрию и Марии — молодой семье из Владимира, которые недавно закончили ремонт в новостройке.
Мы с Димой родились и выросли во Владимире, 5 лет снимали квартиру и мечтали о своём жилье. И вот, в 2020 году наша мечта сбылась! Сейчас в нашей собственности просторная, уютная квартира общей площадью 42 квадратных метра и в 15 минутах пешей доступности до центра города.
Мы узнали у ребят как они обустроились на новом месте, и попросили Марию поделиться своим опытом со смельчаками, которые готовы повторить их путь.
ДВЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ АВАНТЮРЫ
На самом деле повода для самостоятельного ремонта было два: перфекционизм и экономия. Мы хотели сделать ремонт надолго, чтобы он оставался актуальным продолжительное время. При этом, используя качественные, надежные и в тоже время недорогие материалы.

Наш путь в «Мир ремонта» начался с магазина «Ремпланика». До этого момента мы не сталкивались с ремонтом. «Ремпланику» нам посоветовала моя коллега по работе, которая уже сделала 3 ремонта и все с помощью материалов из этого магазина.
ГЛАЗА В КУЧУ
В первый же наш выходной мы с Димой приехали в «ДЕПО» подготовленные: на руках был план квартиры со всеми расчетами, распечатанные фото понравившихся интерьеров и желание начать новый этап нашей жизни.

Скажу честно, этапы ремонтных работ мы примерно представляли, но как вошли в магазин — сразу потерялись в огромном ассортименте. В голове крутилось: «какой же выбрать пол: ламинат или плитку? какое покрытие для стен лучше: краска или обои»? И так было почти со всем. Определенно — сами мы не справлялись и обратились к Сергею и Владимиру, специалистам магазина, и объяснили им, что мы решили не привязываться к определенному стилю в интерьере, а взять дизайнерские решения из разных.
«СОТЫ» В ВАННОЙ
Мы начали покупку материалов с ванной комнаты. Мы точно знали, что стены и пол будут в плитке.

Сергей рассказал нам про их услугу 3D- визуализиции. Очень классная функция, которая позволяет заранее увидеть проекцию интерьера с учетом размера помещения, дизайна и материалов. С её помощью можно избежать множества ошибок и исключить непредвиденные траты.

Для стен мы выбрали плитку "соты" от Kerama Marazzi , она имеет шесть одинаковых граней и относится к элементам со сложной геометрией, в интерьере смотрится очень интересно.

Что касается пола, мы выбрали светло-серую керамическую плитку от бренда «Axima». А для затирки швов использовали цементную затирку Ceresit.

Тут же мы сразу заказали сантехнику: чугунную ванну, которая обошлась нам всего в 6 500 рублей, унитаз, смесители, сушилку для полотенец и другие аксессуары в ванную комнату.
ИТОГ
У нас получилась очень просторная, светлая, стильная ванная комната из доступных и практичных материалов. Наш кот-Роберт просто без ума от накладной раковины Cersanit, он может целыми днями в ней лежать, мы постоянно соперничаем с котом за место у раковины.
ЛИЦО ДОМА
Первое впечатление о квартире возникает при входе - в коридоре. Мы с Димой сразу решили что парадная будет в светлых тонах, в едином стиле с квартирой.

Консультант Владимир нам подсказал, что грамотное сочетание цветов поможет сделать прихожую просторнее и уютнее. Лучше всего работает такой способ: пол должен быть темным, стены на несколько тонов светлее, а потолок самым светлым.

На пол мы взяли за основу широкую серую плитку и скомбинировали её с декоративной плиткой с элементами пэчворка от бренда AltaCera .

А вот насчет стен у нас было очень много раздумий. Мы с мужем привыкли, что дома обои. Нам хотелось чего-то лаконичного, стильного и в то же время нового. А так как краска - один из универсальных и набирающих популярность материалов, мы приняли решение остановить свой выбор на краске Tikkurila Euro.

По всей квартире мы использовали белый пвх плинтус.
ИТОГ
Коридор у нас небольшой по метражу, но нам удалось сделать его визуально просторнее за счет светлых оттенков и минимального количества мебели. Даже с технической точки зрения прихожая оборудована всем необходимым для комфорта.
КУХНЯ МОЕЙ МЕЧТЫ
Я всегда мечтала о функциональной, просторной и изящной кухне. И точно знала, что на кухонный фартук мы используем плитку "кабанчик", это один из самых популярных и не теряющих свою актуальность вариантов. Пол мы решили сделать такой же плиткой как в коридоре.

Что касается стен... Тут-то я измучилась. В моей голове крутились сотни вариантов – плитка, краска или все же обои, штукатурка, или поэкспериментировать и выбрать жидкие обои.

Так как мы хотели добавить больше декора, Сергей предложил нам использовать декоративный гипсовый кирпич ProStone. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки. Выглядит очень уютно.

При выборе материалов я так вдохновилась своей будущей кухней, что мы с мужем сразу выбрали кухонную мойку, смеситель и розетки.
ИТОГ
Наша кухня получилась просто как с обложек в журналах. Светлая, стильная и лаконичная. А самое главное ,что кухня не выбивается из общего стиля, все элементы сочетаются и гармонируют друг с другом. Все-таки, современные детали– превосходное решение.
ШИКАРНАЯ ГОСТИНАЯ
Нам с Димой хотелось, чтобы наша комната стала универсальным местом, куда мы приходили после тяжелого дня, расслаблялись и отдыхали, принимали гостей и наслаждались уютом. Мы долго не могли определиться с материалами, но точно знали, что цветовое решение не должно выделяться от общего дизайна квартиры. Минимализм и современность — таков бы девиз для создания нашего зала.

После долгих размышлений и ходьбы между стеллажами мы пришли к выводу, что пойдем по стопам прихожей и покрасим стены краской.

Выбирали между молочным и серым оттенком, представляли и сопоставляли, как каждый из цветов будет смотреться в целом в квартире. Спустя минут 20 было решено — цвет стен будет благородно-серым. Мы взяли матовую краску от бренда «Marshall».

А вот что касается пола.. мы остановили свой выбор на ламинате. Это один из самых популярных напольных материалов, который имеет доступную цену, срок эксплуатации до 25 лет, достаточно прочен и за ним легко ухаживать.
Выключатели и розетки Werkel выбрали в цвет стен.

Потолок мы сделали натяжной. Он прост в монтаже и прекрасно вписывается в наш стиль.

ИТОГ
Несмотря на темно-серый цвет стен наша комната получилась очень спокойной и достаточно светлой. Серый цвет оказался не только базовым и практичным , но еще, как нам кажется, помогает собраться с мыслями и расслабиться.
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ
Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что ремонт окончен. Целый год мы создавали нашу уютную квартиру с привлекательным дизайном. Мы выражаем большую благодарность магазину "Ремпланика" и настоящим профессионалам - консультантам Сергею и Владимиру за помощь и советы при выборе строительных и отделочных материалов!

Что мы имеем на сегодняшний день? Современную, функциональную квартиру с оригинальным дизайном. Общая стоимость ремонта с техникой и мебелью - 900 тысяч рублей.

Мы так вдохновились нашей квартирой, что решили обновить ремонт в ванной и на кухне у Диминых родителей.

Всем читателем хотим сказать, что нет ничего невозможного. Ремонт, будь он с нуля или обновление старого — дело непростое, но этот процесс можно облегчить: нужно тщательно подходить к выбору строительной бригады и отдавать предпочтение проверенным компаниям строительных материалов. Всем кто готовится или уже делает ремонт мы желаем удачи, ничего не бойтесь и смело воплощайте свои идеи и желания!

Адрес: г. Владимир, ул. Промышленный проезд, д. 20Б
Телефон: 8 (800) 600-02-31
г. Владимир, ул. Куйбышева, 28А
Магазин-партнер: г. Ковров, ул. Еловая, 92
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru