В России автомобилистов могут начать штрафовать за видеорегистраторы

Возрастное ограничение: 0+
В России автомобилистов могут начать штрафовать за видеорегистраторы из открытых источников
В ГИБДД разработали новые правила дорожного движения

Стало известно, что в ГИБДД разработали проект дополнений к Правилам дорожного движения. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на соответствующий документ.

Отмечается, что в ведомстве хотят значительно расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

1. Сотрудники ГИБДД смогут выписать штраф за зимнюю резину летом и за летнюю зимой. Оштрафовать могут и водителей грузовых машин, если у них в зимний период отсутствуют шипованные шины и нет цепей противоскольжения. Этот запрет будет вводиться по решению властей каждого региона.

2. Нарушением станут отсутствующие или неработающие фароочистители, наличие защитных пленок на стеклах фар и автокорректоры уровня фар.

3. Штраф будет грозить за отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем. За предметы, закрывающие обзор, также будут штрафовать (речь идёт о видеорегистраторах, если они мешают обзору дороги). Однако если их установить за зеркалом заднего вида или встроить в него, то это не будет считаться нарушением.

При выявлении хотя бы одного нарушения из этого перечня инспектором оформляется протокол, по которому водителю будет грозить штраф от 500 рублей.

Сейчас проект поправок находится на изучении у экспертов в Аналитическом центре при правительстве России. Предположительный срок вступления в силу поправок — 1 марта 2022 года.

Авто ГИБДД Законы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Свадебные тренды 2021: такого ещё не было!