4 музейных экспозиции, которые можно посетить этим летом

Возрастное ограничение:
Во Владимире этим летом можно посетить уникальные и познавательные выставки

Владимиро-Суздальский Музей-Заповедник этим летом открыл множество интересных и познавательных экспозиций. Мы сделали подборку экспозиций, которые можно посетить этим летом:

1. Выставка "Сунгирь. Человек и природа" откроется 25 июня в музейном центре «Палаты».

В погребении стоянки Сунгирь были найдены интересные вещи – фигурки зверей, среди которых – знаменитая сунгирская лошадка. Её назначение определить сложно: прошли тысячелетия с момента изготовления. Поверхность фигурки древний мастер тщательно заполировал. А на задней ноге было проделано сквозное отверстие. Почему древние люди проделывали всю эту непростую работу? Зачем они изготавливали фигурки животных? Версии разгадок можно будет узнать с 25 июня в музейном центре "Палаты".

2. Выставка "Два колеса", Суздальский кремль

10 июня открылась выставка, на которой представлены дорожные и спортивные мотоциклы производства Ковровского завода имени В.А. Дегтярёва, а также спортивный инвентарь и фотоматериалы. Собранные в одном пространстве экспонаты, по сути, рассказывают историю создания ковровских мотоциклов. Произошло это в далёком 1946 году, когда военные предприятия страны стали переходить на выпуск гражданской продукции. На базе Ковровского пулемётного завода начали выпускать мотоциклы.

Выставка «Два колеса» будет работать на территории Суздальского кремля до 5 сентября.

3. Выставка «Хрустальная история» пройдёт в Музее хрусталя имени Мальцовых с 18 июня по 15 августа

Выставка «Хрустальная история» посвящается мастерам-стеклоделам – людям, чей труд и талант принесли славу и признания Гусь-Хрустального, как центра отечественного стеклоделия. Музей-заповедник представит на выставке 120 предметов из коллекции стекла и хрусталя и более 30 воспроизведений из коллекций документов, фотографии, книжного собрания, рассказывающие о почти трехсотлетней истории Гусевского стекла.

Стоимость билета 100/150 рублей.

4. С 8 июня в вестибюле МЦ «Палаты» работает мини-выставка «Мы не все вернулись из полёта…»

На выставке представлены лопасть воздушного винта истребителя Ла-5ФН и личные вещи младшего лейтенанта М.П. Телицына, находившиеся в кабине самолета, в котором разбился лейтенант. Более подробно мы писали об этой выставке.

Все фотографии и информация взяты из официальной группы ВКонтакте "Владимиро-Суздальский Музей-Заповедник"

Афиша Владимир Выставки Досуг Искусство Культура Мотоциклы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Лимонад вместо шампанского и чужие кольца: любопытные факты о свадьбах в СССР