Сбитая девушка-пешеход у центра ИЗО: "Как я вообще не умерла?"

Возрастное ограничение:
Сбитая девушка-пешеход у центра ИЗО: "Как я вообще не умерла?" Фото Ольги Барышевой
Ольга Барышева считает, что этот пешеходный переход нуждается в дополнительной безопасности для пешеходов

Авария, которая произошла вчера у центра ИЗО, потрясла жителей города, так как это далеко не первый наезд на пешехода на данном участке. За последние 7 лет здесь произошло 18 подобных случаев.

Напомним, что вчера около 14 часов 40 минут на пешеходном переходе женщина-водитель на "Мерседесе" с московскими номерами сбила 20-летнюю Ольгу Барышеву. К счастью, пешеходка осталась жива.

Вот что рассказала корреспонденту "Pro Город Владимир" Ольга Барышева.

- Всё очень смутно в этой истории. Я шла на работу, и посмотрела налево, как обычно. Вот как раз смеюсь с людей, обвиняющих пешеходов. Просто ну вот так получилось. Машина, ехавшая по правой полосе, по той, что была ближе ко мне, остановилась, и я спокойно пошла, и вдруг гудок, и меня уже нет. Эта машина из ниоткуда появилась, похоже, что я не заметила ее за первой остановившейся машиной, не знаю. Повторюсь, что я всегда смотрю по сторонам, переходя дорогу.

Придя в себя, мне сложно было понять, что происходит. Вокруг толпа людей, меня поливают водой и обмахивают бумагами. Вижу на асфальте кровь, и мне становится нехорошо. Женщина, сидевшая за рулём, была рядом. Она очень переживала, не вспомню всё в деталях. Но то, что она не уехала, вышла из машины, конечно радует. Посмотрела сегодня видео с камеры, как это все выглядело со стороны. Я в шоке, почему я вообще не умерла? Отбросило меня прямо неплохо, но у меня и переломов нет. Все руки, ноги в ссадинах и синяках. На голове рассечение, которое пришлось зашивать. Насчёт сотрясения пока непонятно. Врач сказал, что сам не знает, есть ли сотрясение.

На счёт высказываний, что я как пешеход сама виновата в случившемся. У меня вот принцип - жертва никогда не виновата. Естественно, бывают исключения, но мне все же непонятно, когда обвиняют пострадавшего. Хотя конкретно в нашей ситуации для меня все слишком плавающе. В комментариях меня обвиняют в том, что я «не смотрела по сторонам», «шла в затычках», что совсем не соответствует истине. Насчёт водителей не могу сказать точно. Но не думаю, что эта женщина ехала и мечтала кого-то сбить. Так уж получилось.

Момент аварии с камеры видеонаблюдения, опубликованный "Подслушано во Владимире": видно момент аварии и то, на сколько отлетела от удара девушка

Помимо прочего в сети активно шёл спор, где же девушка находится сейчас. Согласно официальному комментарию от МВД, Ольге назначено амбулаторное лечение, тогда как некоторые информационные издания обвиняли силовые структуры в недостоверной информации, говоря, что девушка госпитализирована. Ольга объяснила нам и это:

- Мне врач несколько раз предложил лечь в больницу, я отказалась. Пошла делать больничный в корпус напротив, там мне стало очень нехорошо. Я испугалась, что что-то со мной случится без присмотра, и решила всё же лечь, хоть и ненавижу больницы, - сказала пострадавшая. 

 На данный момент виновница авварии так и не связалась с Ольгой. Сама Ольга Барышева пока не может точно ответить, ждёт ли она от водителя каких-либо действий:

- Сложный вопрос. Я уже сказала, что у водителя естественно не было намерения кого-то сбивать, но в то же время и я не хотела быть сбитой. Не знаю, сложно.

Самый важный вопрос в этой истории, где, к счастью обошлось без летального исхода, нужно ли внести какие-то изменения в этот пешеходный переход? Вот что думает об этом пострадавшая:

- Ну, очевидно, что чтобы все были здоровы, что-то нужно сделать. 

Можно ли этот переход сделать безопаснее? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей.

Авария Авто Владимир

Комментарии 9

16 июля, 12:03 Вася
Куда она там смотрела? Переходила-то слишком бодро. Там 4 полосы и по любой из них может ехать машина. Пускай она видела что останавливается первая полоса, но какого хрена не убедилась в том что останавливается вторая. Железо отрихтуют, да и плевать на него, а вот жизнь может прорваться и от воздействия значительно слабее того что я вижу на видео. Надо в первую очередь о себе подумать (и моделировать возможные ситуации в голове, стараясь их избежать). Тот кто ездит за рулем намного осторожнее переходит дорогу.
16 июля, 12:37 Наталья
Какая странная однако девушка!На дороге с двумя полосами она считает,что она права убедившись в безопасности перехода только по одной полосе!Что блин?А по второй полосе,что машины не ездят???Две слепухи сошлись в одном месте..Одна Тапку в пол давит бездумно,другая переходит дорогу точно так же!Смотрит она всегда по сторонам..Но почему то только на одной полосе...Теперь наконец то она будет знать,что смотреть надо на обе,с чем ее и поздравляю..А другая особо одарённая будет теперь притормаживать перед ПП..Когда ей права вернут.. Походит пешком,подумает,ощутит себя на месте пешехода.Согласна с комментарием выше,насчёт водителей!Сразу видно когда дорогу переходит водила)))..Уж он то точно знает, насколько это опасно!!!
16 июля, 13:39 Светлана
Это уже не первый раз, и со смертельным исходом аварии были. Лежачих полицейских не хватает, центр города, много людей, а машины носятся, как по трассе.
16 июля, 14:26 Maste
Масквачка виноватая однозначно! Тем более видя остановившуюся машину в правой полосе! Если видела.
16 июля, 15:18 ЛясимТрясим
Выздоравливай! И в следующий раз будь внимательней!
16 июля, 15:24 ЛясимТрясим
Maste
Масквачка виноватая однозначно! Тем более видя остановившуюся машину в правой полосе! Если видела.
у нас не знают водители про это правило!
17 июля, 10:02 Maste
Горожанин
18 случаев и все равно ходят. Задумайтесь. Не проще дойти до светофора
Ежели я вышедши из Сохо продолжить культур хочу полюбовацца живаписию то мне шкандыбать до Гагарина или Волентины и обратно? А почему у Златых ворот никого не сбивают? Вопрос.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как избавиться от болей в спине без операций