Кандидат от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева: «Чем ниже явка, тем проще фальсифицировать выборы»

Возрастное ограничение:
Кандидат от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева: «Чем ниже явка, тем проще фальсифицировать выборы» Фото "Новые люди"
Как неявка на выборы влияет на итоги голосования

16 июля советник председателя партии «Новые люди» и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева посетила город Владимир. Она посещает разные регионы для составления предвыборной программы партии «Новые люди», от которой она выдвигается в Госдуму. В программе её посещения одним из пунктов стал пресс-завтрак с представителями ведущих СМИ региона. Во время пресс-завтрака Сардана Авксентьева акцентировала внимание на необходимости посещать выборы и на том, как это может решить главные проблемы регионов России.

Разговор Сардана начала с того, что отметила основные проблемы небольших городов страны. Например, комплексную проблему с общественным транспортом: это и регулирование цен на проезд, и увеличение числа автомобилей за счёт низкой доступности общественного транспорта, и многое другое.

Еще одна болевая точка — износ коммунальных систем. Зима, сопровождаемая неблагоприятными погодными условиями, демонстрирует халатность коммунальных служб. Это и внезапные прорывы, и отключения тепла, воды во время морозов и другие проблемы, которые стали уже обыденностью для жителей города.

Наконец, проблема мусорных полигонов: в городе не ведётся раздельный сбор мусора, и всё сваливается в одну кучу.

Именно эти ключевые проблемы свидетельствуют о том, что диалог между жителями города и местными властями отсутствует. Отсюда и низкая явка на выборах. Причиной, по которой жители не участвуют в голосовании, Сардана Авксентьева указала то, что жители считают, что их голос ничего не будет значить. Она тут же развенчала этот миф:

«Чем ниже явка, тем проще сфальсифицировать результаты выборов. Несложно накрутить несколько процентов при низкой явке населения, гораздо сложнее сфальсифицировать результат, если основная масса жителей города и области придет и отдаст свой голос за достойного кандидата. Люди просто не знают о том, какую юридическую силу носит бюллетень».

В чём же Сардана Авксентьева видит решение этих проблем?

В первую очередь — в необходимости поддерживать городские сообщества. Это могут быть любители собак, которые обеспокоены отсутствием площадки для выгула. Это могут быть жители микрорайона, где недостаточно хорошо ходит общественный транспорт, и другие сообщества, в которых группа активных жителей обращает внимание на актуальные проблемы населения.

Обязательное возвращение прямых выборов мэра — это тоже один из пунктов, который влияет на диалог между жителями и властями. Выбирать главу города, по мнению Сарданы, должны именно жители напрямую. Это позволит жителям самостоятельно и взвешенно решить, кто компетентен заниматься проблемами города.

Взаимодействие властей с независимыми СМИ поможет власти обратить внимание на те вопросы, которые актуальны для жителей города. Независимые СМИ поднимают такие вопросы, которые другие не могут осветить ввиду своей зависимости от финансирования или других факторов. Поэтому такие источники не боятся сообщать о любых проблемах, которые существуют в городе.

Вот такие основные принципы выделила Сардана Авксентьева. И то, что они работают, она доказала своим примером, находясь на должности мэра города Якутска. За время её управления она сумела снизить стоимость проезда в общественном транспорте, перераспределила средства города так, что все основные потребности оказались закрыты и сумела вывести город на такой уровень, что удалось войти в федеральную программу по безопасным и качественным дорогам.

Сардана Авксентьева не агитировала на встрече ни за одну из партий, она просто рассказала про важность выборов и призвала владимирцев прийти на избирательные участки.

Владимир Выборы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru