Владимирцев предупредили о резком подорожании обуви и одежды

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцев предупредили о резком подорожании обуви и одежды Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Что заставит предпринимателей поднять цены?

Ритейлеры сообщают россиянам, что уже этой осенью подорожают минимум на 10%, о чём заявили в РБК.

В частности, президент розничной сети Baon Илья Ярошенко отметил, что коллекции нового сезона прибавят в цене 10-15 процентов. Владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников говорит, что рост цен осенью будет малозаметным, однако в начале 2022 года одежда и обувь подорожают примерно на 20%. Такой же прогноз дает и Андрей Павлов, основатель Zenden Group (сеть обувных салонов - Zenden, Thomas Munz и Mascotte).

Рост цен на одежду и обувь происходит из-за увеличивающихся расходов на логистику и сырье, как объясняют ретейлеры. Они напоминают, что стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с 2020 годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов.

Кроме того, серьёзно подорожали хлопок и синтетическое волокно - эластан, используемое для изготовления спортивной одежды. Также на ценах сказывается ослабление рубля.

Однако повышать цены готовы не все ретейлеры: в Melon Fashion Group (бренды Zarina, BeFree, Love Republic, Sela) они остаются на уровне 2019 года.

Владимирская область Цены

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Выгодный Владимир: скидки и акции большого города