Объявлен в розыск мужчина, который удерживал в подвале 12-летнюю девочку

Возрастное ограничение:
Объявлен в розыск мужчина, который удерживал в подвале 12-летнюю девочку фото: Карина Польникова
Преступник не успел навредить ребенку

Страшный случай произошёл 31 июля в Алтайском крае: там 40-летний мужчина Олег Лавкин похитил и удерживал в подвале 12-летнюю девочку. Известно, что Лавкин около 2 лет выкапывал и обустраивал помещение под своим домом, где планировал содержать узницу. Около месяца Лавкин выслеживал свою жертву. 

31 июля Олег Лавкин оглушил 12-летнего подростка и на своём мотоблоке увёз девочку на свой участок, где и запер её в подвале. Для того, чтобы отвести от себя подозрения, мужчина разложил вещи своей жертвы на берегу водоёма. Похититель надеялся, что правоохранительные органы подумают, что девочка утонула. 

Однако водоём был обследован, и стало ясно, что подростка нет под водой. Всё это время проходили поиски по окрестностям с привлечением поисковых отрядов. В ночь на 2 августа девочку нашли. Как оказалось, преступник, по всей видимости, испугался широкой огласке поисков и отпустил девочку. Вреда подростку он не причинил, однако, сам отправился в бега и сейчас объявлен в федеральный розыск. Также известно, что Олег Лавкин был ранее судим за сбыт наркотических веществ.

Наши читатели сразу же вспомнят аналогичную ситуацию, которая произошла во Владимирской области в сентябре 2020 года. Тогда похититель украл 8-летнего Савелия Роговцева, который шел после школы домой. Почти два месяца преступник удерживал школьника в своём доме, но в дом похитителя нагрянули оперативники. Преступник планировал "продать" мальчика через даркнет, но его вычислил Интерпол и передал данные нашим правоохранителям. 

Сейчас Лавкина ищут по всей стране.

Фоторобот рызыскиваемого Олега Лавкина: похитил и удерживал 12-летнюю девочку в подвале своего дома

Дети Криминал Маньяк Розыск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как избавиться от болей в спине без операций