«Миссия не разориться»: как недорого собрать в школу двоих детей
«Дочь просится к косметологу, сын — в барбершоп»: как живется маме современных школьников
Каждое 1 сентября для родителей — страшный сон. Примерка десятка платьев, костюмов, ботинок и бесконечный выбор пеналов, ручек, рюкзаков.

Наша героиня Татьяна — мать двоих школьников. Она рассказала, как легко подготовить детей не только физически, но и морально к новому учебному году.
Татьяна Кочанова
Бухгалтер
Чтобы дети сильно не капризничали при походах по магазинам, я придумала особую тактику. Сначала мы с сыном Димой идем в крутой мужской барбершоп.
ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ
Выбор наш пал на барбершоп «Big Bro» Туда часто ходит муж, и сыну захотелось быть таким же, как папа.

Зайдя внутрь, я была удивлена: брутальный минималистичный стиль заведения, мужская энергетика и мотоцикл на входе — первое, что бросилось мне в глаза. Администратор встретил нас и попросил немного подождать. Дима тут же побежал играть в настольный футбол, а я наслаждалась чашечкой любезно предложенного кофе.

Через пару минут подошел наш мастер — Вадим, и они вместе с Димой принялись за работу. Сперва предстояло вымыть голову.
Пока Вадим ловко управлялся с инструментами и болтал с сыном, я осматривалась. «Big Bro» - это настоящее мужское убежище. Все мастера — мужчины, играет блюз, рок и кантри музыка, разговоры тоже наверняка ведутся на мужские темы, но я не подслушивала.

В зоне ожидания есть все для того, чтобы быстро и комфортно скоротать время — удобные диваны, стильные журналы с модными стрижками, настольный футбол, стойка с кофе и вкусняшками.

Спустя 40 минут Вадим позвал меня посмотреть. И я вам скажу — это что-то. Это вам не к соседке сходить подстричься. (смеется). Голова сразу стала выглядеть аккуратно, сын стал таким взрослым и брутальным.

Вадим дал советы по уходу за волосами и укладкой и сказал, что в следующий раз можно будет сделать что-то более интересное, потому что в первый раз мастер только знакомится со структурой волос и головы.

Дима остался очень доволен. Как только вышли, сразу написал друзьям, что стригся в крутой парикмахерской.
ПАРА ОПРАВ
Так как оба моих ребенка с диагнозом близорукость, важный шаг подготовки к школе для нас — покупка новых очков. Поэтому мы с дочкой Полиной и сыном Димой отправились в «Оптику Буревестник». Тут я не раз сама покупала очки и знаю, что в оптике отличные работники и большой выбор качественных, европейских оправ.

Мы пришли уже с рецептами и нам осталось только подобрать оправы. В этом нам помогала Ирина — оптометрист в оптике.

Ирина рассказала, что на днях им пришла новая детская коллекция Nano

В новой коллекции есть детские антивандальные очки, которые изготовлены из неломающегося материала и безопасны для детей. Отлично подойдут очень активным детям.

Специалист оптики Ирина подобрала Диме подходящую по всем параметрам оправу. Она села идеально, как будто создана специально для сына. С новой прической и новыми очками мой мальчик выглядел серьезнее и солиднее.

Полина точно знала, какую оправу она хочет. Ей предложили 8 похожих вариантов. Дочка пришла в восторг сразу же, как примерила первый. Я тоже одобрила, оправа деликатно и красиво смотрелась на юном личике.

В оптике «Буревестник» около 3 000 различных оправ из стали, титана, аллюминия, гипоаллергенного пластика и других материалов. Есть оправы разных конструкций: полноободковые, полуободковые и даже безободковые. Выбор цветов тоже огромный. Я сама не смогла уйти без покупки — взяла себе новые очки в белой оправе.
ВРЕМЯ ОДЕВАТЬСЯ
Следующим шагом стала покупка одежды. Мы решили отправиться в магазин детской одежды «Стрекоза». Наткнулась на их профиль в инстаграм и заинтересовалась. В магазине большой выбор одежды для детей от 0 до 14 лет.
Сам магазин небольшой по площади, но ассортимент достаточно широкий, можно собрать ребенка к школе и любому другому событию. В магазине «Стрекоза» можно найти:

- Спортивные штаны и костюмы;
- Блузки и рубашки;
- Футболки и толстовки;
- Джинсы;
- Модная Верхняя одежда на детей и подростков на рост до 170;
- Носки, майки и нижнее белье.

Мы купили Диме брюки, рубашку и куртку. Очень долго выбирали между двумя вариантами —оба были крутого качества и фасона.

С Полинкой было посложнее, она же девочка. Дочь сразу выбрала джинсы темного цвета в модном фасоне МОМ и спортивный костюм. Пока она примеряла, я разговорилась с продавцом. Оказывается верхняя одежда в магазине «Стрекоза» шьется на заказ на российской фабрике, что гарантирует качество и долговечность носки.

Полине мы тоже решили купить куртку на осень.

Я была очень рада, что удалось легко и в одном месте купить несколько вещей сразу для двоих школьников.
ДЕВОЧКИ ТАКИЕ ДЕВОЧКИ
Я уже давно обещала Полине сводить ее в салон, проконсультироваться с косметологом и выбрать подходящие процедуры. Поэтому мы отправились в терапевтическую клинику «Золотое сечение».
Главный врач клиники Светлана Александровна предупредила нас, что консультации и все процедуры проводятся только в присутствии родителей и с заключением договора. Поэтому сначала мы прошли все юридические тонкости и приступили к диагностике.

Светлана Александровна расспросила о том, что беспокоит, какими уходами пользуется дочь, подробно рассказала и показала Полине, где у нее проблемные места и остановилась на процедуре

Перед началом процедуры Светлана Александровна детально просмотрела кожу под специальной лупой и очистила лицо.

Сначала Полине нанесли скраб, массажными движениями распределяли его по всему лицу. Затем в ход пошла маска для комбинированной кожи, которая обеспечивает очищающее и легкое сужающее поры действие, борется с воспалениями, обладает регенерирующим эффектом, освежает жирную кожу и осветляет ее.
светлана александровна
Мы выбрали линию «Comodex», потому что действие препаратов линии направлено на коррекцию акне и постакне-явлений, они обладают выраженным противовоспалительным, антибактериальным, кератолитическим и себорегулирующим действием, заметно уменьшают воспалительные элементы, гиперемию, отечность и дискомфортные ощущения, сужают поры, снижают гиперпродукцию кожного сала, выравнивают рельеф, улучшая внешний вид и текстуру кожи.
После процедуры Светлана Александровна объяснила Полине, как ухаживать за кожей, какие средства использовать и посоветовала специальную линейку.

Полине понравился эффект, она отметила, что стало меньше черных точек, а цвет кожи стал равномернее.
ОБУВЬ
Очередь дошла до обуви. Мы определились, что Полине нужны лоферы для школы, кеды и кроссовки. Поэтому мы с ней отправились в салон обуви итальянского бренда «Graciana», а Дима с папой поехали по мужским отделам.
Полина заприметила модные лоферы на танкетке и еще несколько вариантов. Примеряли долго. В итоге остановились на паре черного цвета с объемными цепями, а к ней подобрали милый рюкзачок из натуральной кожи.

С белыми кедами особых проблем не возникло. А когда дело дошло до кроссовок, от такого выбора цветов и моделей даже я растерялась.

Кроссовки выбирали такие, чтобы можно было и в школу ходить, и гулять по улице осенью. Девушка-консультант рассказала нам немного про сам бренд «Graciana».

Оказывается, что салон обуви «Graciana» - единственный официальный представитель бренда во Владимире, а это значит, что за качество и гарантию обуви точно можно не переживать.

Вся обувь «Graciana» производится на собственной фабрике на современном высокотехнологичном оборудовании.

Итальянская обувь бренда изготавливается из натуральных материалов, поэтому в такой обуви не ощущается дискомфорта — только легкость и удобство.

Итого: три пары обуви, счастливый ребенок и довольная я, потому что точно не придется покупать новые кроссовки через два месяца.
Вот так вроде бы легко и быстро (с мамскими хитростями) я собрала двоих детей в школу. Желаю всем родителям таких же легких сборов, а детям успехов в учебе.
Мужская парикмахерская
«Big Bro»
Instagram:
Сайт:
+7 (4922) 60-20-00
ВКонтакте
Клиника терапевтической косметологии «Золотое сечение»
Instagram:
+7 (4922) - 60-00-65
Сайт
ВКонтакте
Ул. Зеленая 1А, Бизнес-центр "Агат"
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ЛИЦЕНЗИЯ: ЛО-33-01-001066 от 09 апреля 2012 года.
Салон оптики «Буревестник»
Instagram:
Пр-т Ленина 30
+ 7 (920) 921-06-85
Сайт
ВКонтакте
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ЛО-33-01-002940 от 6 декабря 2019 года.
Магазин детской одежды «Стрекоза»
Instagram:
ВКонтакте
Сайт:
Адрес: ул. Чайковского, 3 Б, секция 4, этаж 2-й
Рынок" на Чайковского "
Салон обуви «Graciana»
Instagram:
ТЦ "Крейсер"
ТЦ "Торговые ряды"
+7(900)584-02-97
Сайт
ВКонтакте
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru