«Докопалась»: как картошка довела жительницу Владимира до больницы

Возрастное ограничение:
«Докопалась»: как картошка довела жительницу Владимира до больницы Фото na-dache.pro

«Дача для меня — это способ отдохнуть. Это место моего успокоения и душевной гармонии. Каждый куст, каждый цветок и сантиметр участка — это то, во что я практически каждый день вкладываю свою душу и сердце..» - так отзывается о своем участке Ольга Лещёва. Однако любовь к огороду довела женщину до больницы.

Как же все случилось?

В выходные стояла потрясающая погода. Моя семья по закону подлости в эти дни работала. Я не стала их дожидаться и пошла копать картошку.

Первые два часа все шло как по маслу. Потихоньку копала ряд, потом проходила и собирала. После очередного взмаха лопатой с тяжелым комком земли я замерла. Меня «прострелило» так, что стало даже тяжело дышать.

Стараясь не паниковать, я в полусогнутом состоянии отправилась к домику за телефоном, чтобы позвать на помощь. Спустя 20 минут подъехал муж и мы решили отправиться в «Центр доктора Бубновского». Эта клиника для нас уже знакома — муж проходил там курс лечения грыжи.

Через несколько минут ожидания в коридоре меня направили в кабинет. Прием вел ортопед-травматолог и главный врач клиники — Баранов Андрей Игоревич. Он расспросил о том, что случилось, как и где болит. Врач рассказал, что сейчас дачники стали все чаще обращаться из-за болей в спине.

Мне прописали лечебную физкультуру. Теперь я сама не напрягаю спину и слежу, чтобы муж делал перерывы, когда копает грядки. Нужно отдыхать по 5 минут каждые полчаса.

Андрей Игоревич Баранов рассказал, как помогают пациентам в подобных случаях:

Когда к нам поступают пациенты с жалобами на боль в спине, сначала мы проводим диагностику. Это несложные двигательные тесты, с помощью которых доктор может проанализировать состояние мышц и суставов, оценить чувствительность и силу мышечно-связачного аппарата. Специальные мануальные техники помогают специалисту выявить болезненные зоны и участки, где мышцы находятся в асимметричном тонусе.

В большинстве случаев помогает лечебная физкультура. Программу составляют индивидуально для каждого пациента. По назначению врача лечебная программа может быть дополнена сеансами массажа, который помогает и ускоряет процесс выздоровления.

При лечении острой боли в пояснице акцент в лечебной программе и занятиях делается на восстановление силы и эластичности мышц ног, а также устранении напряжения мышц спины. Такой подход к лечению восстанавливает нормальное кровообращение в поясничном отделе спины, а также чувствительность и тонус в нижних конечностях».

5 правил от врача ортопеда-травматолога, как не сорвать спину на даче:

  1. Когда вы поднимаете тяжести, не допускайте напряжения или сгибания в спине. Оставляйте ее прямой. Должны работать только мышцы ног и сгибаться тазобедренные суставы.
  2. Чем ближе вы подвинете или прижмете груз к туловищу, тем легче будет его поднять.
  3.  Брюшной пресс поможет вам не надорвать спину. В момент поднятия тяжести слегка напрягите мышцы живота - это сразу уменьшит нагрузку на поясницу.
  4. Избегайте резких движений. Поднимайте и несите любую тяжесть плавно.
  5.  Если нести груз надо не по прямой, а с поворотами, то поворачивайтесь всем телом - на ступнях. Не допускайте скручивающих движений в пояснице.

А если у вас есть такая возможность, то как можно чаще катайтесь на дачу на велосипеде. Думаю, не стоит объяснять пользу таких поездок.

Берегите себя и свое здоровье!

Контакты:

Адрес: Владимир, ул. Куйбышева 16

Телефон: (4922) 77-30-35

Сайт: https://vladimir.bubnovsky.org/

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! ЛО-33-01-002188 от 16.07.2016г

Комментарии 1

26 августа, 19:58 Горожанин
неча чужую картошку капать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru