Эксперты: у партии «Новые люди» есть реальные шансы пройти в Госдуму

Возрастное ограничение:
Эксперты: у партии «Новые люди» есть реальные шансы пройти в Госдуму Фото "Новые люди"
По данным ВЦИОМ

Через десять дней начнутся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. Голосование будет проходить с 17 по 19 сентября. Напомним, что жители Владимирской области смогут отдать свой голос за одну из партий, а также за кандидатов по двум одномандатным округам — № 79 и № 80.

Восьмого сентября эксперты ВЦИОМ представили результаты исследования, к какой из непарламентских партий избиратели испытывают больше симпатий. Оказалось, что только Новые люди имеют шансы преодолеть пятипроцентный барьер.

— Новых людей поддерживают в центральной России, на юге, в Сибири и на Дальнем Востоке, — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Их узнаваемость с начала лета выросла в семь раз. Прямо сейчас за партию готовы проголосовать от 3,9% до 6,1% активных избирателей. А 75% сторонников Новых людей «точно придут» или «скорее придут» на выборы. Это очень высокая доля.

Лидер Новых людей Алексей Нечаев призывает всех избирателей прийти на участки для голосования. При этом он убежден, что, если партию поддержат все, кто еще не определился со своим выбором, то появится реальный шанс изменить ситуацию в стране к лучшему.

— Мы видим, что 19-20% избирателей еще не решили, за кого голосовать, — делится своими мыслями Алексей Нечаев. — Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране.

Политолог Илья Гращенков считает, что такой ситуации не было почти 20 лет — в Госдуму при высокой явке может пройти пятая партия. Он называет момент «историческим».

— Преодолеть пятипроцентный барьер — это нелегкая задача, — заметил Илья Гращенков. — До недавнего времени считалось, что, голосуя за непарламентские партии, отдаешь свой голос в копилку «Единой России». Новые люди эту тенденцию переломили, ведь голосовать за них будут не только оппозиционеры, но и отколовшийся электорат партии власти. Сейчас в парламенте явно не хватает политической силы, которая бы представляла интересы городского электората, бизнеса, сторонников прогресса.

Кандидат в депутаты Госдумы по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80 от партии «Новые люди» Кирилл Меньшиков убежден: исследование ВЦИОМ подтверждает, что работа партии замечена жителями региона.

— Общаясь с жителями, я слышу огромную поддержку, — рассказал Кирилл Меньшиков. — Новые люди всегда первыми узнают о проблемах местных жителей и стараются им помочь. Если нас поддержат на выборах, то партия и дальше будет продолжать решать проблемы региона. Например, со здравоохранением, которое во Владимирской области находится в крайне плачевном состоянии. Я уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности.

Комментарии 10

10 сентября, 11:22 Сергей
Никому не нужны эти типа "новые" люди со старыми амбициями. Обещают неисполнимое, лишь бы во власть прорваться. Нечего им в госдуме делать. Это обычные бездельники и никакая работа за ними не замечена ни в Суздале, ни во Владимире и по России тем более. После выборов про них забудут навсегда!
10 сентября, 12:06 Алекс
А может и правда стоит за них проголосовать? Старые партии уже до чертиков надоели. С ЕР и так всё ясно; ЛДПР просто популисты говорящие лишь то, что от них хотят услышать, но ничего не делающие; КПРФ совсем протухла, вступив в сговор с самой гнилой либерастней (навальноидами и прочими там [вырезано модератором]); СР не видно и не слышно, что они есть, что их нет разницы никакой; с подпиндосной либерастней типа яблока тоже всё ясно...
10 сентября, 12:55 Алекс
Горожанин
Нет, не стоит за них голосовать!
Почему? Пока они у меня меньше всего аллергию вызывают.
10 сентября, 13:05 Горожанин
Алекс
Почему? Пока они у меня меньше всего аллергию вызывают.
Лучше те кто аллергию вызывают, а от этих может быть сразу панкреатит или еще что хуже!
10 сентября, 13:17 Алекс
Горожанин
Лучше те кто аллергию вызывают, а от этих может быть сразу панкреатит или еще что хуже!
Ну если это единственная "причина", то я пожалуй за "новых людей"
10 сентября, 13:27 Горожанин
Алекс
Ну если это единственная "причина", то я пожалуй за "новых людей"
Неплохой выбор и хорошо когда человек задумывается за кого голосовать и размышляет над этим раскладывая все за и против.
А есть люди которые вообще не задумываются и голосуют как им сказали в интернете-" Голосуй без разницы за кого только не за ЕР". Кто так голосует, у того нет мозгов, ни чести и никаких моральных устоев.
10 сентября, 13:31 Алексей
Я и не слышал про эту партию ни разу. Думаю, обычные спойлеры. Нужно кучкануться и проголосовать так, чтобы свои голоса на таких вот спойлеров не тратить.
11 сентября, 13:02 Иван Сергеевич - пенсионер
На этих выборах есть только одна достойная партия "Партия Пенсионеров" . и не надо комментировать...Просто почитайте их предложения по реализации социальной программы в их " Социальном кодексе". Надо придти на выборы и проголосовать, не обязательно за них ( хотя я - за них и не потому ,что пенсионер, а потому ,что реально работают люди). Только мы можем что то изменить, если примем участие в голосовании. В 2018 у региона получилось, потому что "всем миром"... Ну что тут еще комментировать..Надо выйти "из кухни"...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru