Ещё один руководитель ВЮИ осужден на семь лет условно за взятку

Возрастное ограничение:
Ещё один руководитель ВЮИ осужден на семь лет условно за взятку Фото УФСИН
Доказана эпизод взятки размером в 165 тысяч рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему декану факультета и начальнику ФКОУ ВПО ВЮИ ФСИН России Валерию Морозову.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием и судом установлено, что с мая 2007 года Морозов состоял в должности директора факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института, с октября 2014 года назначен на должность декана факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы.

При исполнении должностных обязанностей декан факультета совершал противоправные действия с корыстной заинтересованностью. За незаконное денежное вознаграждение в размере 165 тысяч рублей, полученное через посредника, в период с августа 2016 по январь 2020 года, декан обеспечил зачисление гражданина в ВУЗ на заочную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. В последующем также без реального участия студента в образовательной деятельности в документацию вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Морозову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также на 3 года запретил заниматься определенной деятельностью.

Сегодня же стало известно о вынесении приговора ещё одному бывшему руководителю ВЮИ Сергею Бабурину

Взятки Владимир Деньги Криминал

Комментарии 1

16 сентября, 14:52 Горожанин
Этих подонков в погонах надо к расстрелу приговаривать за взяточничество и лишать всех званий и наград, а не условно давать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Расследование Прогорода: насколько чистую и безопасную воду мы употребляем?