По вине банка женщина чуть не лишилась 100 000 рублей

Возрастное ограничение:
По вине банка женщина чуть не лишилась 100 000 рублей
Финансовая организация самовольно перемещала деньги со счета

Дело о взыскании убытков с банка за пользование чужими средствами длится с октября прошлого года. И завершилось только 2 августа в пользу заявителя.

Неприятности с банковской системой у жительницы Владимира начали происходить 17 октября 2011 года. Сначала она на смогла войти в онлайн-систему, а на следующий день, при попытке оплатить покупки в магазине обнаружила, что со счета исчезло больше 100 000 рублей.

Женщина стала выяснять, как такое могло произойти у банка. После длительной переписки, она узнала, что деньги с ее счета были списаны через онлайн-систему банка и зачислены на электронный кошелек совершенно другой системы. Возмущенная этим фактом клиентка подала в суд с иском о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.

Рассмотрев материалы дела Ленинский суд признал требования клиентки обоснованными. С банка были взысканы денежные средства, проценты за их использование и компенсация морального вреда. А также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований клиента и расходы на оплату услуг представителя.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru