Александр Авдеев сделал Андрея Шохина сенатором в Совете Федерации

Александр Авдеев сделал Андрея Шохина сенатором в Совете ФедерацииФото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев назначил главу города Андрея Шохина сенатором в Совет Федерации от исполнительного органа государственной власти Владимирской области. Данный указ губернатор подписал 16 сентября 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

«Андрей Станиславович Шохин — крепкий хозяйственник, опытный руководитель, много сделал для развития города Владимира. Уверен, что в Совете Федерации он будет достойно представлять Владимирскую область, отстаивать её интересы», - прокомментировал своё решение Александр Авдеев.

Андрей Станиславович Шохин родился во Владимире 5 октября 1961 года. У него два высших образования: в 1984 году он закончил Владимирский пединститут имени П.И. Лебедева-Полянского на учителя математики и физики, а в 2006 году он закончил ВлГУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства».

С 1984 года он работал учителем математики и физики в школе рабочей молодежи № 10, а с 1985 по 1989 – на той же должности во владимирской школе-интернате № 4.

С 1989 до 2005 Шохин занимал руководящие должности в коммерческих структурах. А в 2002 году его впервые избрали депутатом

В 1989-2005 годах занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В 2002 году он впервые избрался в Совет народных депутатов, где стал председателем комитета по экономической и промышленной политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка. Позже он стал заместителем председателя горсовета.

С 2005 до 2010 был заместителем главы города Владимира и возглавлял управление муниципальным имуществом администрации города.

В 2010-2011 годах Андрей Шохин работал директором по развитию ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения».

28 апреля 2011 года он впервые возглавил администрацию города Владимира, в этой должности он проработал 9 лет. А 23 сентября 2020 года стал главой города Владимира.

А кто займет место Шохина на посту главы Владимира - пока неизвестно.

...