Жителей Владимирской области предупредили о «чёрном списке» рыбных консервов

Жителей Владимирской области предупредили о «чёрном списке» рыбных консервов Fotoxcom.ru

Диетологи обычно не рекомендуют нам рыбные консервы и настоятельно требуют делать выбор в пользу свежей или свежемороженной рыбы. А вто специалисты проекта Росконтроль увтерждают, что консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Якобы содержание белка, минеральных веществ в них не изменяется. И, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, которые при приготовлении ее в домашних условиях или поедании в общепите, мы отправляем в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Эксперты проверили популярные торговые марки рыбных консервов на наличие "санитарно-показательных микробов" (бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококков S.aureus, сульфитредуцирующих клостридий) и содержание токсичных элементов и соединений — хлорорганических пестицидов, свинца, мышьяка, кадмия, олова или ртути. По итогу составили "чёрный список" Росконтроля, в который вошли три вида печени трески, консервированная сайра и тунец отдельных производителей. Обнаружив такие консервы на прилавках владимирских магазинов, воздержитесь от покупки, даже если цена будет очнеь привлекательно.

Ранее редакция "ПроГород33" неоднократно рассказывала о фактах фальсификатов печени трески владимирских производителей.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости