Наверх
09 июля 2021, 22:23

Елена

Сейчас по всему городу расставлены самокаты. Самокат является опасным видом транспорта. Он представляет угрозу как для пешеходов, если на самокате едут по пешеходным дорогам, и для автомобилистов, если на самокате едут по проезжей части, так и для того, кто им управляет. Я пишу, как человек, пострадавший от поездки на самокате. Три года назад я решила прокатиться на самокате. Когда каталась на Соборной площади, такое удовольствие получила, смеялась как ребенок. Так все было замечательно!!! Но вдруг неожиданно упала - перелетела через самокат: ударилась лицом и об асфальт проехалась, потеряла сознание. Возможно, в асфальте были выбоины. Думала, что все пройдет, рассосется, но нет – коленку раздуло в 3 раза, пошла в травмпункт, а потом к хирургу... Пришлось делать и УЗИ, и рентген, и МРТ. Было очень длительное лечение - на больничном была 3 месяца. Хотели даже делать операцию на колене. Спасибо врачам – помогли. Полгода ходила в бандаже. А сколько денег ушло на лечение!!! И теперь колено постоянно напоминает о себе. Как человек пострадавший от поездки на самокате, хочу предупредить – прежде, чем встать на самокат - включите мозги и задайте себе вопрос: оно вам надо??? А бывает и хуже…
А по городу Владимиру стоят самокаты, соблазняют людей. А соблазниться многие готовы: все хотят вернуться в детство и почувствовать себя молодыми. Но полученные травмы вам напомнят о возрасте и вернут на землю. Сейчас с ужасом смотрю, как едут или даже несутся на самокатах некоторые с выпученными глазами, а то и по двое на одном самокате! Никто, конечно, не думает о плохом: все думают, что упадет кто угодно, только не «Я». Думаю, что для поездки на самокате должно быть особое снаряжение, разрешение на управление самокатом и выделенные места для передвижения на них. При этом, по тротуарам ходят все: и дети, и старики, и кто плохо видит, и у кого нет быстрой реакции, чтобы увернуться от несущегося самоката. Пока это все не продумано, передвижение на самокатах представляет угрозу для всех!

Комментарии 1

14 июля, 09:36 Табличка "Сарказм"
Нужно запретить паникерш и тех кто всего боится.. Придумать им отдельные тропы через гаражи и там где никто не ходит и не побеспокоит своим присутствием. А пока они представляют угрозу для тех кто передвигается на самокатах и велосипедах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru