Сообщить новость Пожаловаться

В Вязниках производили молочные продукты в составе с кишечной палочкой

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Прокуратура провела проверку продукции, производимой на ООО «Вязниковский молочный край» и ООО «Милково» и сделала печальные выводы

Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы продукции на производстве указанных выше предприятий, после чего был произведен отбор имеющегося сырья, из которого осуществляется производство сливочного масла и другой молочной продукции.

Поступившие в прокуратуру протоколы испытаний проб показали, что поставляемое ООО «Вязниковский молочный край» в 19 дошкольных учреждений города Вязники и района сливочное масло не соответствует по соотношению массовых долей жирных кислот требованиям, предъявляемым ГОСТ 32261-2013.

Кроме того, исследования по микробиологии молочной продукции (молоко, сметана, творог, йогурт), отобранной в ООО «Милково», свидетельствуют о несоответствии ее предъявляемым требованиям. Молоко не соответствует по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и бактериям группы кишечной палочки. В сметане, твороге, йогурте обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В отношенни руководителей обоих производств возбуждены уголовные дела.

Дети Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru