Гаджетизация и спиннеромания: 7 фактов о предпочтениях владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
МТС проанализировала предпочтения жителей Владимирской области за первые шесть месяцев 2017 года. Популярность 4G-устройств среди владимирцев выросла на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

МТС проанализировала предпочтения жителей Владимирской области за первые шесть месяцев 2017 года. Популярность 4G-устройств среди владимирцев выросла на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1.​ В первом полугодии модели «умных телефонов» с поддержкой LTE выбирали 7 из 10 посетителей салона МТС. При этом годом ранее такие устройства предпочитал лишь каждый четвёртый житель области.

2.​ В январе-июне средняя стоимость «умного телефона» с поддержкой 4G упала на 11 процентов и составила 12 131 рубль. Одними из самых популярных устройств в бюджетном сегменте стали фирменные смартфоны МТС. Средняя стоимость такого устройства составила 3 000 рублей.

3.​ Самыми популярными в премиальном сегменте среди владимирцев стали смартфоны модели iPhone 5s, а среди бюджетных моделей успехом пользовался Alcatel PIXI 3.

4.​ В первом полугодии владимирцы активно приобретали 4G-планшеты. Так, за год популярность этих устройств во Владимирской области выросла в 4 раза. При этом средний чек на покупку планшетов снизился на 30 процентов и составил 6 474 рубля. Самым популярным бюджетным планшетом с поддержкой 4G стал гаджет от российской компании 4GOOD. В премиальном сегменте лидерами стали Samsung и Asus.

5.​ Изменение предпочтений от обычных телефонов в сторону смартфонов и планшетов с поддержкой 4G обусловлено ценовой доступностью гаджетов, выгодными тарифами и высокой доступностью кредитных инструментов: рассрочки по схеме 0-0-24. Для тех, кому ещё предстоит сделать выбор в пользу нового гаджета, в розничных салонах и онлайн - магазине МТС действует кэшбэк при покупке таких устройств (возврат на счет мобильного телефона до 30% стоимости).

6.​ В этом году владимирцев охватила «спиннеромания», область вошла в топ-5 регионов ЦФО по этому показателю. Каждый седьмой спиннер был приобретён жителями Владимирской области. Кроме того, владимирцы стали уделять больше внимания спорту. За год популярность фитнес-трекеров выросла более чем в 3 раза, а средний чек составил 1 119 рублей.

7.​ В 2017 году МТС пришла в более 30 населённых пунктов области, поэтому «серфить» стало удобнее. А в тех городах, которые к LTE подключились ранее, МТС запустила новые базовые станции с использованием диапазона частот 1800 МГц, что способствует расширению зоны действия базовых станций и повышает проникающую способность сигнала в помещениях.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru