Пищевики в Юрьев-Польском умудрились из тонны свинины произвести 10 тонн продукции

Пищевики в Юрьев-Польском умудрились из тонны свинины произвести 10 тонн продукцииКоллаж с использованием windowman.ru

Межрегиональное Управление Россельхознадзора в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с помощью системы «Меркурий» обратило вниамние на факт производства мясной продукции из нелогичного объема:

Ветврач, который закреплен за мясоперерабатывающим предприятием в Юрьев-Польском районе, оформил выпуск мясной продукции весом 10069,53 кг (это свинина на кости охлажденная; свинина жилованная нежирная охлажденная; свинина охлажденная (бескостная) в/у; отбивная из свинины, полуфабрикат из мяса свинины, кусковой, бескостный, панированный; медальоны свиные в маринаде, полуфабрикат из мяса свинины обработанный, кусковой, бескостный, панированный; полуфабрикаты мясные крупнокусковые для детского питания, свинина охлаждённая (бескостная)). А вот объем сырья, из которого изготовлена указанная мясная продукция, составил всего 1069,79 кг. Даже если ветврач пропустил нолик, отходы не могли составить всего 26 граммов.

Таким образом, предприятие ввело в оборот продукцию, изготовленную из сырья неизвестного происхождения, - резюмируют в Россельхознадзоре. А это опасно. И незаконно. Предприятие предупредили о недопустимости.

...

  • 0

Популярное

Последние новости