Владимирский рыбак поймал в Клязьме пятикилограммового хищника

Возрастное ограничение: 0+
Владимирский рыбак поймал в Клязьме пятикилограммового хищника Павел Теплов похвастался своим уловом. Фото Павла Теплова.
Горожанин поделился фотографией удачного трофея

26 августа в реке Клязьме рыболову Павлу Теплову удалось поймать увесистого жереха. Рыба весила аж пять килограмм. 

- Для нашей реки это довольно крупный экземпляр, но не рекордный. В более благоприятных условиях жерех способен вырасти до 15 кило. Примечательно, что такие рыбы крайне редки и практически не фиксируются поимками в других реках, кроме Волги. Там можно поймать и 10-килограммовую рыбину. 


На своей странице в ВКонтакте Павел очень красочно и живо описал сам процесс поимки:

- Решили сегодня со Стёпой пробить городские коряжники на любимой Клязьме. Выход на воду с рассвета в плотную пелену тумана... Первые точки в речных завалах и первые робкие поклёвки судака, из которых не удалось реализовать не одной. Над ямой иногда гонял уклейку жерех. Ударов и конкретного боя не наблюдалось, но по бегущим змейкой по поверхности рыбкам было понятно кто именно пытается их съесть, поднимаясь с глубины. Обловив две-три точки, подумали смещаться ощутимо ниже на поиск новых интересных мест, но напоследок делаю ещё один заброс, поклёвок нет... выматываю приманку, и уже у самой лодки вижу очередную "змейку" бегущей уклейки, обозначаю Стёпе это как "Вот жерех погнал", а сам уже думаю, может щас будет атака на вымотке... додумать эту мысль я не успел. Прямо за приманкой образовалась мощная килевая волна, секунда предчувствия удара... и уже на отрыве приманки от воды, когда грузик показался на поверхности, жерех не выдержал и выдал всю свою ярость!!! ХЛОПОК на всю реку, что все рыболовы на берегу машинально обратили на нас взгляд, УДАР (тут нет смысла описывать какой это был удар) и брызги! Фрикцион рассчитанный на вынимание судаков из коряг всё же сработал, да и отдать честь X-Cast 1.2, который и на корягах не всегда порвёшь и запасу "дури" и мощности у палочки Crazy Fish LEVIN! Поняв, что рыба трофейная и сильная, а учитывая всё действие возле самой лодки, то вдвойне, ослабил фрикцион весьма ощутимо, но чуть не перестарался в момент, когда жерех просто встал на месте, и я не мог оценить работу тормозов...Пара секунд непоняток, но ошибку устранил. А дальше всё завершилось быстро, минутку дал ему погулять, и Стёпа с первого захода принял рыбу в подсак. Личный рекорд по жереху оказался в руках - рыба завесила ровно на 5 кг!!! Для Клязьмы и меня лично это вполне уверенный трофей, который открыл счёт трофеям этого сезонаНу а дальше ещё несколько интересных точек, несколько контактов с судаком, один сход, и рыбалку решили закончить. Вот так проходную и заурядную рыбалку жерех вытянул в разряд лучших в сезоне!


Желаем Павлу удачи в поимке новых трофеев!

 

Владимир Необычное Природа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru