Владимирская полиция озвучила самые популярные схемы мошенников

Возрастное ограничение: 6+
Владимирская полиция озвучила самые популярные схемы мошенников Из архива
Горожан призывают быть осторожнее

Мошенники придумали много разнообразных способов для выуживания денег из населения. Однако многие сценарии повторяются из раза в раз. Вот их-то и озвучили в УМВД Владимирской области.

При пользовании банковскими картами никому не сообщайте пин-, СVC- или CVV-коды Вашей банковской карты и одноразовые пароли. Во-первых, представители Вашего банка их и так знают. Во-вторых, ни одна организация, включая банк, не вправе требовать от Вас пин-код. Пример: Вам звонят мошенники под предлогом перечисления аванса за покупку - как правило, это происходит при купле-продаже через интернет-сайты Авито, Авто.ру, Юла и т.д.

Вам пришло СМС-сообщение от банка о блокировке Вашей карты, или Вам звонят из банка и спрашивают номер карты, пароль и код доступа. Пример: Вы получили сообщение «Ваша банковская карта заблокирована», и Вам предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.

«Случай с родственником». Мошенник звонит на Ваш мобильный телефон, представляется Вашим родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает о том, что задержан сотрудниками правоохранительных органов за совершение того или иного правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос».

«Снятие порчи». К Вам подходят на улице и пытаются наладить контакт, задав несколько нейтральных вопросов. Если Вы остановились и стали отвечать на вопросы, преступник или преступница тут же диагностируют у Вас или Ваших близких наличие страшных недугов. И обещают исцеление, потому что якобы обладают даром целительства.

Чтобы не стать жертвой мошенников, придерживайтесь следующих простых правил:

  • - не открывайте дверь своей квартиры незнакомым людям;
  • - старайтесь не вступать в контакт с незнакомцами на улицах;
  • - если получили смс-сообщение о заблокированной банковской карте, перезвоните на номер круглосуточной справочной службы, указанный на карте. Не звоните по номеру, присланному в смс-сообщении!
Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru