Почему опасно возвращаться на работу после COVID-19? Мнение медика

Возрастное ограничение: 0+
Почему опасно возвращаться на работу после COVID-19? Мнение медика freepik.com
После выздоровления нужно дать организму восстановиться

Людям, переболевшим коронавирусом, не стоит спешить на работу. Так считает начальник Центра реабилитации и восстановительного лечения ЦКБ, доктор медицинских наук, профессор Елена Гусакова. Об этом она рассказала в беседе с "Известиями".

По словам медика, проявления covid-19 могут быть очень индивидуальны. Это зависит и от формы

Но несмотря на то что патология протекает так "лично" и зависит от многих обстоятельств, для всех случаев характерны нарушения иммунного ответа, после которых может возникнуть картина "полизаболевания", то есть присоединение другой патологии, -  рассказала Гусакова.

Специалист считает, что даже у молодых людей, которые не страдали хроническими заболеваниями, восстановление иногда занимало до 4-х недель, причем у некоторых все же оставалась слабость.

Особенно после тяжелой формы коронавируса следует отправиться в санаторий в своей климатической зоне. Все это нужно ради избежания обострения хронических заболеваний, - считает врач.

Вообще, по словам Гусаковой, в это время нужно делать дыхательную гимнастику, начать вести здоровый образ жизни. В частности, бросить курить и пить алкоголь, следить за питанием и артериальным давлением, а также - за сатурацией, уровнем холестерина и глюкозы в крови.

коронавирус Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru