Названа точная площадь загрязнения на месте розлива мазута под Владимиром

Возрастное ограничение:
Названа точная площадь загрязнения на месте розлива мазута под Владимиром
Ведутся работы по очистке территории

 

Специалисты Горьковской железной дороги проводят мероприятия по предотвращению экологического ущерба последствий схода цистерн с мазутом в районе станции Новки-1 во Владимирской области. 

Ранее для локализации разлива нефтепродукта произведена обваловка вдоль первого и второго главных путей, сооружена дамба длиной 400 метров, предотвращено растекание мазута по близлежащей местности. По уточненным данным, полученным в ходе обследования, загрязнение было выявлено на территории площадью 9 800 кадратных метров, а не на 12 500. 

В настоящее время готовятся к откачке мазута из повреждённых цистерн, убранных с путей, а также к подъёму, погрузке и вывозу цистерн. Производится сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязнённого грунта.

В ликвидации последствий аварии задействовано 17 единиц техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы "Экоспас". 

Комиссия передвижной экологической лаборатории ведет непрерывный мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Все работы координируются оперативным штабом ОАО "РЖД".

 

 

Железная дорога Катастрофа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru