У жительницы Юрьев-Польского живёт 16 шиншилл

Возрастное ограничение: 0+
У жительницы Юрьев-Польского живёт 16 шиншилл Фото Евгении Митасовой
Евгения Митасова рассказала, как в её доме появилось так много пушистых питомцев

Домашние любимцы у всех свои. Одни любят котиков, другие собак, третьи пауков и змей. А вот у Евгении Митасовой из Юрьев-Польского живут 16 шиншилл. Евгения рассказала редакции «ProГород» о том, как в её доме появились любимые "шуши", и сложно ли их содержать.

- Самого первого шуша-мальчика мы завели почти 3 года назад. С этим связана предыстория. Когда муж забирал дочку из садика, он включал ей разные видео, чтобы не отвлекалась и можно было её переодеть. Как-то раз они наткнулись на видео с шиншиллами. Доче они понравились. Потом видео показали мне. Меня тоже заинтересовали такие симпатичные зверьки. Пару месяцев я уговаривала мужа завести шушку. Правда были опасения, что шиншиллы пугливые и могут умереть от резкого шума, а у нас ещё 2 собаки, которые громко лают.

Идея о покупке шиншиллы временно отошла в сторону. Но, как оказалось, до определённого момента.

- Как-то раз дочка застудила ухо и мы поехали в больницу во Владимир. Я очень переживала, - рассказывает Евгения. - Когда ждали приема врача, я загадала - если сейчас скажут, что с дочкой всё нормально, то мы покупаем шиншиллу. Такое вот необычное гадание.

В итоге шиншиллу купили. Так в семье появился первый мальчик.

- Год он у нас прожил один, потом купили ему жену. И после остановиться было сложно. На данный момент у нас 16 шуш - 12 взрослых и 4 маленьких.

- Иногда удаётся продать подросших шиншилл. Сейчас больше перехожу на ангорскую породу, они более пушистые. В содержании шиншилл сильных проблем нет. Кормлю на ночь один раз, это для них нормально. Подстилку меняю по мере загрязнения, если древесный наполнитель хороший, то раз в 2 недели. Наши шиншиллы совершенно не пугливые. Собачьего лая не боятся, младший ребёнок может по сетке витрины постучать, они спокойно к этому относятся. Бывает, могут ночью полки погрызть, пошуметь, но мы уже привыкли, и это не так уж часто случается.

-Запаха от них практически нет, у нас были и хомяки, и крысы, и морские свинки, и песчанки. Самые не пахнущие - это шиншиллы. К людям шуши не агрессивно относятся, но тискать их я никому не разрешаю. У этих животных хрупкий скилет, с ними нужно остотожно.

На фотографиях все шиншиллы сидят по парам. Сфотографировать их всех вместе нет возможности - дерутся, как собаки))). 

- Пыталась специально для редакции "Pro Город Владимир" сделать фотографию, где много шиншилл, но не получилось, - признаётся Евгения. - Вот, попробовала их ссадить. Главное,  нужно внимательно следить, что бы шуш снизу, из клетки, не тяпнул за лапу того, кто сверху. 

 Остаётся любоваться питомцами Евгении по отдельности. Но, они и так невероятно хороши. Просто концентрация милоты. 

Владимирская область Животные Милота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Найти и обезвредить: как обнаружить у ребёнка одно из самых частых заболеваний — рассказывает владимирский врач