Печем тонкие блины на Масленицу: рецепт от юного владимирского блогера-кулинара

Печем тонкие блины на Масленицу: рецепт от юного владимирского блогера-кулинара

Сегодня уже понедельник, 22 февраля, а это значит, что наступила масленичная неделя. Своим рецептом блинов с читателями «Pro Город» делится 16-летний владимирский блогер-кулинар Павел Борисов.

Для блинов вам потребуется:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Молоко -1 литр,

Кипяток воды или молока - 1 л. Итого жидкости - 2 л.

Растительное масло - 8 ст. л.

Сливки - 10-60 мл по желанию.

Мука-640 гр.

Приготовление.

Разбиваем яйца 5 шт. кладем соль, сахар. Все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко 1 л. Все хорошо перемешать. Вливаем растительное масло и сливки по желанию. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, лучше просеять ее через сито. Все хорошо взбить венчиком. Вливаем кипяток воды или молока, я делаю на молоке. Все перемешать. Тесто готово. Можно его оставить на 30 минут отдохнуть. Разогреть сковороду, очень хорошо смазать и выпекаем тоненькие блинчики.

Начинку можно любую сделать. для блинов. А я вам предлагаю 3 начинки для блинов.

1. Начинка луковая

Лук зеленый - 300 гр.

Яйца - 5 шт.

Соль по вкусу.

Лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все соединить и посолить. Начинка готова.

Начинка яблочная

Яблоки - 500 гр.

Сахар - 50-100 гр.

Корица - 1 ч. л.

Вода 50-100 мл.

Яблоки нарезать на мелкие кубики, добавить сахар, воду и корицу. Все провариваем до карамелизации яблок. Начинка готова.

Начинка - апельсиновый курд.

Ингредиенты на - 350 г.:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 250 мл. (2-3 шт. апельсина).

Яичные желтки - 3 шт. Сахар - 100 г. Кукурузный крахмал - 20 г. ( 1 ст. л. с горкой).

Цедра одного апельсина.

Сливочное масло - 30 г. 1.

Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.

2. Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл. ).

3. В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

4. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

5. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения. Появляются большие пузыри, которые тут же лопаются, значит смесь готова. Снимаем с огня.

6. Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.

7. Готовый курд остудить до комнатной температуры. Все, начинка готова.

Блины можно формировать рулетиком или квадратиками. Всех с великим праздником!

...

  • 0

Популярное

Последние новости